Бревет 300.
Харцызск - Новоазовск - Харцызск.
Началось с того, что я проспал. Будильник сыграл в 4:00, я открыл глаза, моргнул и открыл их в 4:48... а у нас ведь в 5:00 старт! Вскакиваю звоню Саше - перенос на 15 минут!!!!
Хотелось с утра спокойно зарядиться углеводами, но, видно, не судьба... по скорому закидываю макарошки с грудкой +молочко и вперед. Этого запаса мне должно хватить минимум на 5 часов педалирования. Стартуем в 5:15 от танка.
Утро. Дороги пустые. Безветренно. На "Зеленом" встречаемся с Виктором. Для него это первый бревет 300.
Вперед.
Объездная Макеевки. Постапокалиптическая объездная Донецка. Все без ветра и со сбросом. Первая остановка на 60-м километре, в Старобешево. 15 минут отдых. Решаю закинуть еще кефира с американерами.
Едем легко и непринужденно. Появляется легкий попутный ветерок.
Следующая остановка "на голове" - как-то забылся этот источник, а ведь какое бойкое место было раньше, снующие маршрутки, автобусы, практически все заезжали на этот родник, была там и соответсвующая инфраструктура - лавочки, пирожки, шашлык-машлык и пивасик, сейчас... нет ничего, только мусор везде... хорошо, хоть, сама голова на месте (хотя и пообветшала) и водичка на месте. Вода хорошая.
От "головы" до Тельманово 3км.
Следующая остановка уже в Новоазовске.
По пути туда, с свежими силами и попутным ветром не сильно беспокит качество дорожного покрытия, местами встречается, даже, прекрасный новый асфальт!
После Тельманово ветер меняется (как это зачастую и бывает) на ветер с моря, встречный.
В 12:08 делаем дежурные фото на стеле Новоазовск.
Очень вовремя прибыли, так как уже начинало появляться чувство голода.
Первым делом в магазин. Решаю не менять привычки и снова заезжаю по кисломолочке, на фото моя раскладка есть. Плюс добавился "Байкал" и рахат лукум - эта восточная сладость на радкость углеводная 90гр на 100гр...
Перед спуском к пляжу делаем дежурное фото и вперед, к морю.
Первым делом еда!
Хоть я и собирался занырнуть, но... не стал, я чудесно вздремнул под топольками. Витя где-то разжился картонным карематом и мы как группа местных бомжей развалились в тенечке, я подстелил пакет полиэтиленовый, чтобы свежескошенная трава не кололась хоть бы...
В 14:00 Саша нас выгнал на старт.
Чувствовал себя более менее. А вот внутри... понял, что все, что закинул в обед - повезу назад... была тяжесть в желудке и легкая слабость. Ну ладно, раскручусь, думаю.
А не тут-то было.
С 150 по 200-й километр стал для меня борьбой с зевотой, слабостью и неработающим желудком... это был самый тяжелый отрезок. Плюс к этому добавился набор высоты и все та же жутка дорога с редкими отрезками счастья.
В итоге где-то 2-2,5 час я ехал как в прострации, напоминая себе полный боченок на велосипеде.
После 200 дела пошли на поправку, самочувствие улучшилось. Открылось второе дыхание. Наступило просветление. Обрел вело-дзен. Настроение улучшилось.
Вокруг тучи ходили очень хмуро, но я был уверен, нас пронесет, но...
Первый раз оббрызгал перед Старобешево. Только пыль прибил. В это время ветерок сменился на встречный...
Следующий раз после Старобешево... потом еще пару раз. Я возмущался - уже шел бы за раз, но нормально! И. Он пошел. Начался нормальный дождь, который обрадовал бы любого харцызского огородника. Не сказать, что я очень переживал. Напротив. Дождь хорошо освежил, вот если бы очки не заливало и не окатившие меня пару раз автомобили!!! А так, ехать можно.
Плюс еще дождь спрятал ямы и ямки... оставив для шоссера приятные сюрпризы. Забыл сказать, в районе Раздольного у меня лопнула спица на заднем колесе. За 7 лет моего активного велоувлечения - это моя первая потерянная спица...
На выезде на донецкую объездную позвонили Диме Гектару, он выехал нам на встречу.
Начало смеркаться. Включили фонарики. Как оказалось, у меня задняя мигалка ушла в оппозицию к режиму.
В районе МИСИ встретились с Димой, а на Чайкинском кольце попрощащись с Виктором.
Дальше снова объездная и Харцызск.
Дежурное фото на финише. Дима еще и видео вроде снимал. А я спешил, спешил на футбол (Россия-Хорватия- как оказалось не зря! Отдельно скажу спасибо ребятам заигру, за борьбу, за эмоции и за подаренные болельщикам надежды!!!
Вот собственно и все по этому бревету.
Что можно положить в копилочку с надписью "Опыт" - кисломолочка дважды подряд не заходит, нужно быть более разнообразным! Что еще - ребята, катайте на "Большую Землю", тогда ваши силы не будут растрачены на виляние между ямами и спицы ваши целы будут... да и нервы. Я к чему, изначально был трек с вариантом поездки в Таганрог. Надо было так и делать...
Спасибо Саше и Виктору!
Виктору отдельное - уважаю! На такой кассете проехать бревет с таким набором высоты, в первый раз... молодчина!!!!
Чуть итоговых цифр (пульсометр умер в Макеевке...не дописал).
Пробег 287км (+13)
Набор высоты 1958м
Время в движении 11 часов 49 минут
Общее время 16 часов 12 минут.
[imghttps://pp.userapi.com/c844417/v844417152/98fab/yeFVjyh44CI.jpg][/img]