Instagram
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 окт 2018, 16:25

Правила форума


Форма для объявления поездок:
- описание поездки :
- дата поездки: / время старта :
- место сбора :
- расстояние : / средняя скорость :
- дата : / время возвращения :
- необходимо взять с собой :
- телефон для связи : (имя)
- список участников :



Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
 Бревет 300 или как я за один день смотался на море и назад)) 
Автор Сообщение
screamz
Подполковник
Подполковник
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 25 фев 2013, 09:40
Сообщения: 5039
Откуда: Харцызск
Район: Центр
Вел: KHS Alite 150 Custom
Reputation points: 272

Add reputation pointSubtract reputation point

Расскажу как я вчера катался на море!
Вообще идея была простая. Мне хотелось повторить мой марафон пол года давности, когда я в ноябре 2017 года ездил по маршруту Харцызск - Кумачово - Коньково - Новоазовск (наш Париж - Рубэ, кто был знает) и назад, это 260 км. Тогда я свято верил что смогу проехать этот марафон за 12 часов, и был уверен что готов, ну типа ездил же в этом году 200-300-400 км на байке, а на шоссере 260 км - пффф... копейки! О как же я тогда ошибся, т.к. мой последний бревет перед этим был 4 месяца назад, и форму я полностью потерял, а разбитая дорога меня вытрясла так сильно, что через 170 км мой организм автоматически перешёл в режим экономного энергопотребления и в добавок в тот день была температура окружающей среды днём +5, а вечером и того меньше. В общем ни о каких 12 часах речи идти не могло и уже на обратном пути, в районе Новокатериновки, потемнело и я ехал оставшиеся 45 со своим поломанным фонариком, который на каждой кочке менял режимы. Итого приехал я тогда примерно за 15 часов - выжатый как лимон.
Урок был усвоен, и я понял что в моём случае просто так взять и проехать такое расстояние очень сложно. Всю зиму я плавал, чтобы хоть немного себя поддерживать в форме, а как только растаял снег, я начал готовиться к одному из своих главных стартов года - к "Зуевской тропе". И вот мы проехали "тропу", и теперь я решил катать марафоны (бреветы) на шоссере. Давно мы всей нашей командой "Лоси на шосси" планировали проехать хотя бы 200, но откладывалось по разным причинам, а тут у меня появилась возможность и я решил поехать свой "любимый маршрут", с которым у меня свои счёты. Погода несколько недель была нестабильная, но на неделе было окно когда почти штиль и я понял что нужно ехать!
Выехал в 6:05. В прошлый раз выезжал в это же время, но было ещё темно и очень холодно. Помню, меня приехала провожать Маша, прямо из Макеевки! Вот девочке не спалось дома, что она в 5:00 выехала по сырой погоде, чтобы проехать со мной до Иловайска. В этот раз меня никто не провожал, и я потихоньку вкатываясь ехал по пульсу. Зимой я приобрёл себе б.у. часы Гармин Феникс 2, которые мне помогали в плавании, а сейчас я их использую для велосипеда, мониторя свой пульс и кучу других данных. За зиму прочитал много спортивной литературы, и осознал что раньше мой подход к бреветам был совершенно хаотичен и не грамотен, но лучше об этом узнать поздно, чем никогда. Так вот неспешно разогреваясь примерно до Иловайска я ехал на пульсе 145-155, и постепенно вошёл в темп 26 км за час.

Начало седьмого утра.
Изображение

Как по маслу доехал до Кутейниково, а когда свернул в сторону Осыково, дорога кардинально изменилась - яма на яме, но я себя успокаивал "зато не скучно".

Шенген sm35 Прошу прощения за качество фоток, на ходу не фокусируется камера.
Изображение

Оно то конечно было не скучно, пока я не доехал до Кумачово. Набрал воды в крынице и поехал на Коньково.

Трасса и река Грузский Еланчик.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот именно здесь "не скучно", начало плавно перерастать в "надоело/задолбало/да когда же уже хороший асфальт?". 40 км от Кумачово до Коньково вытрясли не слабо, слишком много ям, а временами асфальта уже нет и приходилось ехать по грунтовке. Справедливости ради отмечу, что эти места мне очень нравится, таких атмосферных сёл которых тянутся вдоль границы я мало где встречал, коровы, козочки, козлята, дух села, и машин почти нет на пути. Перед Коньково подул в лицо южный, пока не сильно, но уже чувствуется. Выскакиваю на трассу возле Танка - уряяя, наконец-то хороший асфальт! До Новоазовска 24 км. Южный дует, но зато хороший асфальт.

Можно набрать скорость! sm64
Изображение

Как я не старался держать хорошую среднюю, но во время езды вдоль границы она у меня упала до 25 с копейками. Проехал ровно 8 км и тут начался адовый участок дороги - полностью сняли асфальт, так было и пол года назад, и до сих не постелили. В прошлом году я уже было хотел остановить машину и спросить что неужели так будет до Новоазовска, а сейчас там просто грейдер. Проехав 2 км дорога пошла неплохая, правда вся в латках (около 10 км).

Снова Шенген sm14
Изображение

Перед Гусельщиково у меня закончилась вода, от Кумачово выдул литр, всё-таки жара даёт своё. Ехал и мечтал поскорее бы приехать в магазин в Новоазовске и купить колу, благо уже недалеко. И вот я в Новоазовске.

Изображение

Заехал в магазин, где мы останавливались когда ехали в прошлом году 400 км. Купил 2 литра колы и 2 банана, литр налил во флягу, а остальное попросил положить в морозилку - заберу на обратном пути холодную. Кстати, сюда я доехал на утренней грече с небольшой котлетой, а с собой взял 3 банана и батончики с арахисом (которые потом растаяли как смола sm56 ). Бананы ел по одному через 30 км. Ещё я дома сделал литр воды с двуми ложками сахара и щепоткой соли, но такой напиток мне не зашёл, я его хоть и выпил, но как-то не приятно от него было. Поехал на набережную. В городе ремонтируют асфальт, объезжал всех как в пробке. Приехал на набережную в 11:40.

Изображение

Настолько мне здесь понравилось, что даже словами не передать. Погода была очень хорошая, море тёплое, почти штиль - ноги помочил, умылся sm36

Вид в сторону Седово.
Изображение

А это в сторону Мариуполя.
Изображение

Отдохнул около 50 минут, даже ехать никуда не хотелось, настолько тепло и приятно там находиться. Чувствовал себя намного лучше чем пол года назад, всё-таки совокупность обстоятельств, погода и подготовка дают свой результат.
В 12:30 выехал в обратный путь. Заехал в магазин за колой и купил ещё 2 банана. Снова выехал на трассу. 3 подъёма до Гусельщикиво на удивление залетел очень шустро, ветер уже почти в спину, но стал юго-западный. Снова проезжаю эти мучительные 2 км по грейдеру и поворачиваю на Коньково, ветер дует в лицо такой сильный, что приходится подкручивать, хотя там спуск, но скоро сверну и будет легче в этом плане. Доехал до Михайловки, занёс в магазин Агат 20 рублей долга полгода давности sm57, купил 3 Джека и воды, на колу денег уже не было. Хоть и говорят что газированную воду пить нельзя, а вот она всё-равно как-то бодрит своим колючками sm55 Ну а дальше уже привычная разбитая дорога до Кумачово, где я должен заехать на крыницу.

Немного видов роскошной автострады.
Изображение

Грунты sm26
Изображение

Заехал, набрал литр воды, засыпал туда чуть меньше пол пакетика регидрона, сделал растяжку и через 10 минут выехал на финальный рывок - 60 км до дома. И примерно в это время ко мне начала приходить мысль "а может 300?".
От Кумачово 7 км подъём, хорошо что дорога в основном хорошего качества до самой Новокатериновки.

Вид в сторону Старобешевской ТЭС.
Изображение

Кто знает, от Новокатериновки тоже приличный подъём, но заехал я его нормально, а дальше снова начинается разбитая дорога через Осыково до самого Кутейниково. Пока объезжал ямы, звонит телефон, первая мысль что звонит Дима Гек - хочет встретить, а оказалось что это Маша и говорит что едет на встречу sm31 Ну что же, раз уже едет, то не разворачивать же человека! sm51 В Кутейниково выскочил на Успенскую трассу. Отсюда до Харцызска 30 км. Как же приятно ехать по ровному асфальту после многих километров жести! sm20
С Машей встретились перед Иловайском. И потихоньку поехали в Харцызск, хотя временами не мог за ней угнаться, вот что значит человек купил крутой велосипед - дорвалась! sm64 В Харцызск заехали почти в 18:00, а это значит свой план я выполнил, но раз Маша ехала меня встречать, то я её должен проводить! А это значит, что от 300 км мне не отвертеться! Заехали на родничок на Орле, слил остатки регидрона, и набрал себе простой воды. Больше я не буду его пить, не заходит он мне, видимо реакция на соль и сразу обратный рефлекс начинается. 5 минут постояли и поехали в Макеевку.

С главной байкершей одного из районов Макеевки. sm8
Изображение

Проводил Машу до центра Макеевки и развернулся назад.

Закат уходящего, плодотворного дня.
Изображение

Ещё раз проехал через Ростовскую трассу, потом через тоннель, по Краснознаменской, Гайдара, сделал кольцо через Танк и вернулся домой по Нахимова, итого проехал 300 км за 14 часов 5 минут (ходовое время ровно 12 часов)

Изображение

Домой зашёл, и первым делом не кушать и не мыться, а сразу сделал комплекс упражнений на растяжку. Теперь она неотъемлемая часть моих тренировок и стартов - на следующий день себя чувствую как новенький, так что всем рекомендую! Кстати, во время бревета 3 раза делал растяжку.
Старт бреветам 2018 года дан! sm20

_________________
Кто понял жизнь, тот больше не спешит
Смакует каждый миг и наблюдает
Как спит ребенок, молится старик
Как дождь идет, и как снежинка тает.


18 май 2018, 20:19
Профиль
marvelia
Сержант
Сержант
Аватара пользователя

Возраст: 40


Зарегистрирован: 08 апр 2017, 00:39
Сообщения: 125
Откуда: Донецк
Район: калининский
Вел: К2
Reputation points: 18

Add reputation pointSubtract reputation point

Урра! Выдыхаю! Получилось! Очень рада за Диму! Считаю этот его заезд и отчасти своим! sm2 ....
screamz писал(а):
Помню, меня приехала провожать Маша, прямо из Макеевки! Вот девочке не спалось дома, что она в 5:00 выехала по сырой погоде, чтобы проехать со мной до Иловайска.

Было... И не то чтобы не спалось...Любопытство - "а смогу ли?" Смогла! И в тот день накрутила свои первые 160 км не в самую лучшую погоду!
screamz писал(а):
Пока объезжал ямы, звонит телефон, первая мысль что звонит Дима Гек - хочет встретить, а оказалось что это Маша и говорит что едет на встречу Ну что же, раз уже едет, то не разворачивать же человека! В Кутейниково выскочил на Успенскую трассу. Отсюда до Харцызска 30 км.

Решение созрело за 5 минут до конца рабочего дня и я была на веле...Захотелось мотнуться куда-то, кроме как вокруг Макеевки кататься, заодно вспомнилось что Дима поехал сводить счеты с ноябрьским маршрутом...И я помню в каком состоянии он был тогда!... Рванула на удачу - повезет не повезет пересечься, но для себя поставила цель "до Иловайска"! С моей стороны мы с Димой встретились за Иловайском! Дима был огурцом, прекрасно себя чувствовал и также выглядел! Что значит человек созрел по всем параметрам! sm21 Дорога, конечно, обалденная - все цветет,благоухает, дурманит ароматами,зелень свежа...Достал сильный ветер, который дул куда угодно, но только не в спину! sm27

screamz писал(а):
Старт бреветам 2018 года дан!

Вперед на старт! sm6 sm6 sm6 sm29

_________________
Мне очень хочется быть взрослой адекватной женщиной, но внутренний КАРЛСОН опять зовёт летать, хулиганить и сидеть на крыше... :)


18 май 2018, 20:43
Профиль
Максим
Подполковник
Подполковник
Аватара пользователя

Возраст: 37


Зарегистрирован: 25 фев 2013, 08:47
Сообщения: 4002
Район: наш
Вел: CUBE Reaction 2012
Reputation points: 264

Add reputation pointSubtract reputation point

Молодец! Что тут скажешь!!!
Вот уж хороший шанс побыть с собой наедине!
Музычку слушал хоть или сам подпевал?
Хорошо, что разведал те дороги, я думал, что там все плохо, теперь знаю.

_________________
Риск одного приключения дороже тысячи дней благополучия и комфорта.
(П. Коэльо «Вероника решает умереть»)



Изображение
Изображение


18 май 2018, 21:57
Профиль
screamz
Подполковник
Подполковник
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 25 фев 2013, 09:40
Сообщения: 5039
Откуда: Харцызск
Район: Центр
Вел: KHS Alite 150 Custom
Reputation points: 272

Add reputation pointSubtract reputation point

Максим
Слушал звуки природы, колёс, и познавал себя :)

_________________
Кто понял жизнь, тот больше не спешит
Смакует каждый миг и наблюдает
Как спит ребенок, молится старик
Как дождь идет, и как снежинка тает.


18 май 2018, 22:06
Профиль
Dmitriy_G_
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара пользователя

Возраст: 42


Зарегистрирован: 16 мар 2013, 03:46
Сообщения: 1396
Откуда: Kharcizsk, Makeevka, Donetsk
Район: southern
Вел: Bianchi castom
Reputation points: 89

Add reputation pointSubtract reputation point

Без цитат : Димон красавчик!
sm16 sm54 sm50

_________________
У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю всё, что у меня есть.

Л. Н. Толстой


18 май 2018, 23:56
Профиль ICQ WWW
serg hanjos
Капитан
Капитан
Аватара пользователя

Возраст: 50


Зарегистрирован: 25 фев 2013, 19:14
Сообщения: 1528
Откуда: ханженково
Район: ханженково
Вел: Giant ATX
Reputation points: 149

Add reputation pointSubtract reputation point

молодец, спасибо за отчет! sm50


19 май 2018, 18:22
Профиль
ElectroBoyZ
Прапорщик
Прапорщик
Аватара пользователя

Возраст: 34


Зарегистрирован: 02 июл 2015, 16:12
Сообщения: 284
Откуда: Харцызск
Район: Черёмушки
Вел: Cube LTD PRO
Reputation points: 56

Add reputation pointSubtract reputation point

Поддерживаю всех, Молодец! Спасибо за отчёт sm50

_________________
Чужие заскоки нужно уважать, чтобы другие в ответ гуманно относились к твоим собственным тараканам!!!


20 май 2018, 10:43
Профиль
артем мак
Сержант
Сержант


Зарегистрирован: 04 авг 2014, 21:22
Сообщения: 134
Район: центр
Вел: виннер викинг
Reputation points: 20

Add reputation pointSubtract reputation point

screamz
Димыч, интересны твои ощущения от бревета на шоссере после мтб.
Стоит ли охотникам до бреветов упорствовать и использовать что есть или фишка дальняков шоссер и надо постараться им обзавестись.
И по свому коню - что не устраивает, чего хочется.


28 май 2018, 07:13
Профиль
screamz
Подполковник
Подполковник
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 25 фев 2013, 09:40
Сообщения: 5039
Откуда: Харцызск
Район: Центр
Вел: KHS Alite 150 Custom
Reputation points: 272

Add reputation pointSubtract reputation point

артем мак
Так в том то и дело, что пол года назад я впервые поехал так далеко на шоссере и он меня вытряс всего на этих ямах. На разбитой продолжительной дороге на шоссере делать нечего это однозначно. В этот раз я чуть более подготовился в плане оснащения, намотал с помощью изоленты грипсы вырезанные из мягкого каремата, на передний хват руля, чтобы разгружать ладони - так буду делать на все дальняки. Лично мой шоссер катит прекрасно, по ровной дороге, очень мягко и порой складывается впечатление что под тобой нет никакого велосипеда, а ты просто летишь! Но по ямам мне хочется больше комфорта, но справиться ли с этим карбон, не знаю, нужно пробовать. Средняя скорость по сравнению с байком примерно на 5 км выше. И если по ровному моя крейсерская на 26-ом байке была 25 (без лишних затрат энергии), то здесь 30, а если поджать то можно и 35 - по ровному конечно же. А вот в общей сложности я заметил, что если на байке я ехал в марафонском режиме 5 часов 100 км, то на шоссере 4. Так получилось и в итоге после 300 км, я их проехал быстрее на 3 часа чем на по той же дороге на байке. Да и вообще шоссер это другая тема, другие ощущения скорости, другой кайф. Здесь именно кайф от полёта! sm20

_________________
Кто понял жизнь, тот больше не спешит
Смакует каждый миг и наблюдает
Как спит ребенок, молится старик
Как дождь идет, и как снежинка тает.


28 май 2018, 09:07
Профиль
артем мак
Сержант
Сержант


Зарегистрирован: 04 авг 2014, 21:22
Сообщения: 134
Район: центр
Вел: виннер викинг
Reputation points: 20

Add reputation pointSubtract reputation point

от про ощущение полета я и ожидал услышать)) sm50

По скорости, конечно,
моя общая средняя чуть быстрее 15 кмч, на шоссере 20+ (и даже 25 кмч на 600 км у быстрейших рандоннеров, те за сутки)

По карбону (я тут с пристрастием пытаю наших спецов по шоссе)) не сильно лучше хромоля, но легче ж конечно. Сам смотрю не на чистый роад, а на эндуранс (Спеш Рубе. Джаинт Дефи и Сандаль Синапс и пт), и даже на гревел - на нем возможна резина пошире и даже может бескамерно, что ИМХО важнее карбона для комфорта на наших дорогах (потому как купить жесткий шосс и искать под него гладкий успенский асфаль тоже как-то не то, дорогА возможность не сильно заморачиваться отбором элит дорогами).

Про роль резины для комфорта мне интересен опыт Пророка Самуила https://sites.google.com/site/brevetride/tech/wheels
но были у него и Швальбе Суприм 2,0 бескамерно на карбоободах


28 май 2018, 10:46
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Найти:
Перейти:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

СПОРТ ФОТОМТБ ДонецкМТБ Макеевка
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by STSoftware.
Русская поддержка phpBB