Форма для объявления поездок: - описание поездки : - дата поездки: / время старта : - место сбора : - расстояние : / средняя скорость : - дата : / время возвращения : - необходимо взять с собой : - телефон для связи : (имя) - список участников :
Предлагаю покататься по снежку да по льдежку в это воскресенье! Кто не пробовал - рекомендую! Прокатимся в Зуевку, по льду через водохранилище, потом на водослив, а там кто захочет сможет и занырнуть (на полном серьёзе). На водосливе отдых и плотный перекус, а потом домой. Выезд в 10-00, дома в 16-00. Темп - чистый матрас и расслабон.
Сразу говорю для тех кто боится, стесняется и так далее: 1. Ничего с вашим велосипедом не случится (гидравлика не замёрзнет, вилка не сдуется, резина не сотрётся). Летняя резина для зимней покатушки - это норма (сам так езжу). Главное не забудьте спустить резину чтобы можно было легко нажать рукой, но чтобы обод не чувствовался))) 2. Едем медленно, избегая дорог с автомобильным движением, в повороты входим на минимальной скорости (до места старта и от финиша едем по тротуару). 3. Одеваемся и обуваемся по погоде. Если хорошо оденетесь, то не замёрзнете. Тёплые ботинки, тёплые носки (можно двое), тёплые перчатки (можно двое), очень тёплая шапка, тёплые штаны и куртку. И в идеале чтобы это всё не продувалось. И для тех кто не знал, пока вы едете (в нормальной одежде), вы не мёрзнете, замёрзнуть могут только пальцы рук, ног и голова, по этому нужно одевать одежду тёплую и ветро-непродуваемую. Движение - жизнь. Если не уверены, что оделись достаточно тепло - возьмите запасную одежду. 4. Если кто-то будет нырять, то берите ЕЩЁ дополнительную одежду (свитер, подштанники, шапку, перчатки, трусы), обязательно берите полотенце большое, и термос с горячим чаем. Тогда вы не заболеете. 5. Берём перекус и термосы с горячими напитками.
Погоду обещают красивую - бодренькую, но солнечную!
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит Смакует каждый миг и наблюдает Как спит ребенок, молится старик Как дождь идет, и как снежинка тает.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит Смакует каждый миг и наблюдает Как спит ребенок, молится старик Как дождь идет, и как снежинка тает.
я у себя по снежным дорогам и тропинкам катал, уже раз 10 выезжал, да ощущения не передаваемые, ничем не хуже чем летом, самое главное правильно подобрать одежду. По дороге вокруг Донецкого Моря, которая была укатана машинами в лёд, раз 6 навернулся. Посмотрел цены на шиповку, решил летом покупать когда цена просядет. Сегодня тоже ездил 30 км, немного руки подмёрзли, буду двое перчаток одевать. Смело выезжайте , не пожалеете, особенно по снежной дороге с небольшим льдом, когда заднее колесо носит из стороны в сторону - это что то !!!
Добавлено after 33 minutes 29 seconds:
screamz писал(а):
Главное не забудьте спустить резину чтобы можно было легко нажать рукой
это верно конечно, но если долго так ездить покрышку сбоку может порвать, я думаю лучше качать до минимально рекомендуемого производителем, не забывая, что на морозе давление падает где-то ещё на 0.3 атм., на сильном морозе больше. Всем УДАЧИ!!!
Почему покрышка может испортиться от слишком низкого давления? В этом случае боковина покрышки трется об обод сильнее. Не прижимается, а именно трется, хоть это и не заметно на глаз.
Я тоже не могу высидеть до весны, но мне хватает старый летних покрышек, для езды по снегу, а по чистому люду я два раза выезжал и больше не хочу - опасно, и это я езжу исключительно по тротуарам. На шипованой, кстати, намного хуже накат по снегу чем на летней, шипованая зырывается в снег и тяжело ехать, а вот по льду как по асфальту. Но если учитывать, что мой пробег этой зимой составил около 100-150 км максимум, то мне вполне бы хватило этой шипованой резины лет на 10 наверное (так что с одной стороны не так уж и дорого). Да и зима в этом году сказочная - что большая редкость, а ведь у нас зимы в основном почти без снега, так что шипованая резина по обледенелому асфальту очень даже хорошо, но вот шипы наверное бы быстро сотрутся. Такое мнение.
даже стальные шипы не сотрутся быстро по асфальту они быстрей начнут выпадать при старении резины или при агрессивной езде. Ну а победитовые практически вечны. У нас по городу зимой дороги все посыпаны и льда и снега практически нет. Купил чтобы ездить за городом зимой по снегу и льду. В этом году раз десять навернулся больше не хочется. По снегу эти должны тоже хорошо катить, есть видео по снежным дорогам, когда сам проверю расскажу, но это уже сл. зимой. Думаю если зима будет такой как эта накрутить пару тыс. км. на них. Ещё придётся обода под них заменить на более широкие, у меня оказались узкие для них, или собрать сразу новые колёса, чтобы можно было быстро выбирать нужные покрышки в зависимости от погоды и цели поездки. Пока не решил, как поступлю.
я на своих не много накатал , но скажу что стоит затраченных денег , на обычных смарт семах в наших условиях кататься очень опасно даже по тротуарам не говоря уж про дороги , где снег укатывается машинами до состояния катка , а вот на шиповке другой разговор и разогнаться можно и затормозить вовремя , разницы в накате особой не заметил , по свежему снегу на твердой поверхности едет хорошо а вот по каше просто вязнет как и любые другие покрышки , я два шипа ещё при обкатке потерял , по своей вене , на работу ездил а там дорога шлаком отсыпана ,камней много . я далеко не фанат , просто на чейне скидка была очень большая )
_________________ Kellys OXYGEN 2010 Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть жопа, с ней что-то приключается.
в общем небольшой опыт уже имею, - сначала обкатал по морозу и сухому асфальту где-то км 40-50, шипы заметно просели особенно на заднем колесе, ну а дальше особо рассказывать нечего - прут как танк по любой дороге и снег и каша и тропинки плохо утоптанные , аж страшно иногда !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1