НА ДАННЫЙ МОМЕНТ РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕ ЗАКРЫТА. ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ НЕОБХОДИМО ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА РЕГИСТРАЦИЮ. ЗАЯВКА Администрация сайта оставляет за собой право определять политику и принимать решения, наказывать нарушителей по всей строгости. Правила просты: не ругаться матом,не флудить, не спамить, ни на кого не наезжать и т.д. Если Вы ведете себя как подобает цивилизованному, культурному, и образованному человеку , собственно коими мы и являемся то опасаться вам нечего.
Что, собственно, побудило меня написать этот пост - на моем шоссере GT 3-series затрещала картека, затрещала от души, смазкой не поможешь нужно менять. Т.к. с CUBE своим я такой проблемы не знаю, благодаря втулке press-fit, то пришлось вспомнить как я на Прайде определял какая же каретка мне надо - все очень просто, не надо никаких штангенциркулей, линеек и других инструментов - я просто открывал в интернете свою модель и ее описание и всегда находил, что у моей модели каретка 73х123, например, ну я решил и здесь так же сделать и... попал в просак, как оказалось, у меня достаточно редкий велосипед, по которому именно по каретке ни в одном описании, который мне подсунул Гугл, нет четкого обозначения каретки...я и в официальной группе ВК GT запрашивал - и они даже не знают! Пришлось прибегнуть к старому и проверенному способу - снять шатуны, померять кареточный стакан и общую длину каретки - получилось, что на шоссейном велосипеде GT 3-series установлена каретка с размером 68х103 и это оказалось самым неприятным сюрпризом!!!!!!!!!!!!! Так как такой размер не производится "шимано", а производится разными шарагами типа sun rise или neco... короче, это будет теперь моя головная боль, менять мне их по два раза в сезон... но опять же, суть не в этом - зачем я это здесь написал? На тот случай, если вдруг во всем мировом русскоязычном сегменте интернета, найдется еще один такой же, счастливый обладатель, как и я, у которого стрельнет каретка и он так же, будет искать, нервничать и возмущаться как я, то вот тебе, мой друг подробная информация о типе каретки, установленной на нашем любимом велосипеде - каретка 68х113 под квадрат.
#gt3series #gt #gtкаретка
_________________ Риск одного приключения дороже тысячи дней благополучия и комфорта. (П. Коэльо «Вероника решает умереть»)
Максим А почему ты думаешь что каретку будешь менять 2 раза в сезон?
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит Смакует каждый миг и наблюдает Как спит ребенок, молится старик Как дождь идет, и как снежинка тает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1